减肥失败 你的节食餐单有问题吗?

2013-02-26 00:00:00   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:也许不少姐妹们都曾有过这种疑问,为什么自己天天节食,吃得那么少,却总是瘦不下来呢?节食减肥向来是很多人减肥最初选择的方法,虽然你会因此饱受饥饿的折磨,但身体却很难如你意料中那样轻松瘦下来,如果你想知道其中疑虑,一起看看节食减肥必败原因吧,希望能对你的减肥有所帮助。

节食减肥必败原因

1. 饮食与平常差别悬殊:很多人在节食期间,经常会减少主食的摄入量,取而代之的是流食,虽然这种方法可以保证你身体的营养均衡,但是你进食的欲望却并不会因此得到满足,如果长期坚持这种节食方法,一旦恢复正常的饮食,开始摄入主食,你的身体必定会严重反弹。

2. 摄入食物太少:一块固体的减肥餐,两口就吃完了,胃得不到吃饱的信号,每天饥饿感都会如影随形,或许一开始的时候,你能管住自己的嘴巴,一旦长期无法满足进食的欲望,一旦减肥的成效没有你期望中的明显,你就可能暴饮暴食,最终导致减肥失败。

3. 脂肪摄入量太少:正常的脂肪摄入量应该是全部热量的20%~30%,节食减肥期间,很多人会猛然间减少大量的脂肪摄入,这样一来很容易饥饿。

4.水分摄入严重不足:有些人为了让减肥成效更明显,不仅节食,而且节水。这样时间长了身体会因脱水引起电解质紊乱,危及健康。况且因失水而减去的体重很容易回升,等于没减。

想通过节食方法瘦身,基本上是白白忍受折磨,还无法彻底减肥,即便一时出现了减肥效果,但是一旦恢复正常的饮食习惯,一样会让人长胖不止,还是遵循科学的饮食减肥方法吧,既能让你持续瘦身,还能不伤身不反弹。

科学饮食减肥法

1. 对于日常摄入热量2000大卡的人来说,减肥期最多减少500~1000卡,这个办法可以让你一周内减重0.5~1公斤。

2.脂的肉类(鸡鱼)代替高脂肉类(猪牛),或用豆制品代替部分荤食,尽量少吃高油脂高热量的食物,多采用炖与蒸的方法,少炒与炸。

3.多吃膳食纤维比较多的食物:平时减少零食的摄入,多吃些蔬菜水果,其富含的纤维素可以让你产生很强的饱腹感。

4.搭配适量运动:运动永远是减肥不能少的途径,每天适量运动,比如30分钟快步走至少能消耗300卡热量,不仅可以提高身体的代谢率,还能尽快清除体内垃圾,对你的减肥很有裨益。

现在你是否已经知晓为什么自己总是节食却始终不成功的原因了吧,减肥不是非要你忍受饥饿的折磨,也不是一定要让你饱受身体的痛苦,只要你掌握了正确的饮食减肥方法,即使你不去节食也能健康瘦身。

(责任编辑:佳莱福)

原文地址:http://17health.net/a/201302/1782.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行