首页 疾病 > 肿瘤 > 肺癌 > 正文

北京平均每天约104人患癌 肺癌消化道癌高发

2013-03-29 00:00:00   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:今年上半年,本市将完成针对肺癌、乳腺癌、肝癌等在内的五大高发癌症的早诊早治,涉及的区包括东城区、西城区、朝阳区、海淀区等在内的9个区。

28日,记者从市卫生局获悉,“城市癌症早诊早治项目”将连续开展5年,每年为5万高危人群免费筛查肺癌、乳腺癌、大肠癌、上消化道癌、肝癌五种癌症。对评估出的高危人群进行螺旋CT、乳腺彩超、肠镜、胃镜、肝脏超声等临床检查,发现癌前病变、癌症,从而实现对癌症的早发现、早干预、早治疗。

目前,恶性肿瘤已成本市居民首位死因,发病率年增长率为1.6%,每年新发癌症病例3.7万余人,平均每天约104位市民患上癌症。针对五大高发癌症,市卫生局已组织制定恶性肿瘤高危人群的界定标准和癌症自我检查指南、高危人群筛查检查目录和体检套餐,制定完成后将向社会发布。

目前,癌症早诊早治项目选取东城、西城、朝阳、海淀、丰台、石景山、怀柔、大兴和通州9个区,覆盖近30万常住人口,按照方案,今年6月30日前将全部完成。

(责任编辑:佳莱福)

原文地址:http://17health.net/a/201303/34338.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道总排行
频道本月排行