首页 疾病 > 性病 > 艾滋病 > 正文

山西确定艾滋病定点医疗机构 任何医院不得拒诊

2013-03-21 00:00:00   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:20日,山西省卫生厅发布公告,确定艾滋病及艾滋病抗病毒治疗定点医院,并规定各级各类医院不得因就诊病人是艾滋病或病毒感染者,而推诿、拒绝对其其他疾病的治疗。

艾滋病患者及感染者就医难、手术难尤被社会关注。20日,山西省卫生厅确定山西大医院、山西省人民医院、山西中医学院附属医院、山西省针灸研究所等72所医院为艾滋病综合医疗和专科医疗定点医院;确定大同市传染病医院、太原市第四人民医院、临汾市第三人民医院等102所医院为艾滋病抗病毒治疗定点医院。

山西省卫生厅规定,各级各类医疗机构均不得因就诊的病人是艾滋病病毒感染者或者艾滋病病人,推诿或者拒绝对其其他疾病进行治疗。山西省各级各类医疗机构实行首诊(问)责任制,保证医疗质量和医疗安全。对推诿或者拒绝诊治艾滋病患者和病毒感染者的医疗机构,将被严肃处理。

(责任编辑:佳莱福)

原文地址:http://17health.net/a/201303/38687.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道总排行
频道本月排行