奶粉热控减肥法 你听说过吗?

2013-04-08 00:00:00   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:利用婴儿奶粉可以减肥?网上盛传,这个方法是行得通的。奶粉减肥法,简单的来说,就是利用奶粉代替饭,使你的身体合理、轻松地瘦下来。这个方法是怎样的呢?大家可以随着小编去了解一下。

有很多人曾尝试过很多减肥方法,但都失败了,那么不妨试一试这种方法吧。

奶粉减肥法的使用方法:材料就是在市面上卖的婴儿奶粉或者一些减肥用的奶粉,一次60-70克(咖喱饭匙4大匙)。放入大一点的杯中,用温水冲开。

天天吃一顿奶粉为什么有热控减肥功效呢?这是由于奶粉在肚子里停留的时间长,热量低而且营养价值高。60克奶粉(一次用量)中约有331千卡热量,而其中一半都是奶粉中所含的一种叫做乳糖的糖分。这种乳糖,人体在婴儿能够消化、吸收,但长大后就不易消化了。一半,菜量削减为平时的1/3。但是,平时不吃早饭的人假如在早晨喝奶粉,反而会产生相反的作用。由于平白增加了60克奶粉的热量。

奶粉热控减肥法指利用低热量的奶粉来代替日常饮食,基本上是一天吃一顿奶粉。早饭、中饭、晚饭皆可,可依自身的生活规律而定。如早晨喝奶粉,中饭、晚饭吃一些低热量、易消化的食用品,使肠胃习惯。米饭可削减为平时的的热控减肥奶粉。一次60—70克(咖喱饭匙4大匙)。放进大一点的杯中,用温水冲开。

因此,我们喝了奶粉后,一般只能摄进奶粉中所含热量的一半,假如我们以奶粉为主要食用品,就能把一顿饭的热量限制到166卡。营养结构这一点上来说,奶粉是一种富含维生素、矿物质等婴儿成长所必须的营养元素的完全食用品,所以不用担心营养不良。从空腹感这一点上来说由于奶粉的特殊成分,能在肚子里停留很长时间,大人喝了以后,也能像吃过一顿饭一样饱。

当然最有效的热控减肥方法,还是以之来代替晚饭,防止热量摄取过多。热控减肥用的奶粉,为市面上卖的婴儿奶粉或成人用。

这种方法可以避免了节食或者导致减肥造成的营养不良的情况发生,奶粉可以在肚子里停留很长时间,大人喝了以后,也不用担心会觉得有饿感。

不过有医生认为,奶粉的营养价值比起鲜奶已经少很多了,脱脂奶粉就更有限了。如果是为了减肥,可以多吃豆类补充钙和蛋白质,奶粉倒不是必要的;晚餐少吃,按时睡觉,再配合简单有效的运动帮助身体燃脂、排毒,就可以健康减肥了。

医生认为,坊间流传说奶粉含有充足的营养,尤其是婴幼儿奶粉,脂肪含量低,既能补充身体所需,又能减少食物的摄入,因此能达到瘦身的目的。事实上,奶粉中的营养和热量并不充分,绝对无法取代正餐。而且长期饮用奶粉会导致腹痛,严重者更会伤害肠胃机能。

(责任编辑:佳莱福)

原文地址:http://17health.net/a/201304/1735.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行