首页 疾病 > 性病 > 艾滋病 > 正文

美国一医生用不洁器械 “脏医”病人排查艾滋

2013-04-01 00:00:00   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:美国俄克拉何马州一名牙医因使用不洁器械致使大约7000名病人存在感染艾滋病病毒或肝炎病毒的风险。数百名得到通知的病人3月30日来到当局指定医疗机构,接受感染乙型肝炎、丙型肝炎或艾滋病病毒的排查检测。

排查

俄克拉何马州牙医委员会说,核查人员在牙医斯科特·哈林顿在该州北部城市塔尔萨和郊区奥瓦索开设的诊所发现一系列问题,其中包括对医疗器械消毒不当和使用过期药品。

俄克拉何马州卫生部门3月28日警告,过去6年间在哈林顿诊所接受过治疗的7000名病人存在感染艾滋病、乙肝、丙肝病毒风险,建议他们接受免费排查检测。

次日,卫生部门向上述病人发送内容为一页的通知信,警告病人哈林顿诊所的糟糕卫生情况触发“一场公共健康威胁”。

根据当局建议,数百名病人30日来到塔尔萨的北部地区卫生健康中心接受排查检测。检测定于当地时间30日上午10时开始,但许多病人提前到达,冒大雨等候。

塔尔萨卫生部门说,当天420人接受检测。4月1日上午继续排查。

担忧

根据俄克拉何马州牙医委员会向哈林顿发出的17项指控,核查人员发现,一套给患传染病病人使用的器械生锈因此无法有效消毒;诊所的高压灭菌器使用不当、至少6年没有验证有效,使用过的针头被重新插入药瓶,一只药箱内存放过期药品以及由助理而非医生给病人使用镇静剂……

38岁的卡丽·奇尔德雷斯早晨8时30分就到达检测机构。“我只能希望自己没有染上任何病毒,”她说。她5个月前在哈林顿的一家诊所拔过一颗牙。

病人奥维尔·马歇尔说,自从5年前在位于奥瓦索的诊所拔掉两颗智齿后,他就没见过哈林顿。按他的说法,一名护士给他做麻醉静脉注射,当时哈林顿就在诊所内。

“这太可怕了,这让你怀疑整个过程,特别是他的地方看上去不错。”马歇尔说。

美国牙医协会消费者顾问、牙医马特·梅西纳说,创建一个“安全和卫生”的环境,是从事任何牙科业务的“基本要求之一”。“这不难,只是要去做。”他说。

数个牙科组织说,从事牙医行业每年平均预计要在设备、工具等方面花费超过4万美元。

俄克拉何马州牙医委员会定于4月19日就是否撤销哈林顿的行医执照召开听证会。

事主

哈林顿的一个诊所位于塔尔萨一处繁华地段,酒馆、店铺云集,不少外科医生在那里开设诊所。

按美联社的说法,哈林顿的住所距离诊所几公里,房产记录显示其价值超过100万美元。财产和税务记录显示,哈林顿在亚利桑那州还有一处地处高消费阶层居民区的住所。

哈林顿的老友苏齐·霍顿说,她无法相信针对哈林顿的指控。上世纪90年代,哈林顿为霍顿拔了两颗牙,霍顿的前夫后来把房子卖给了哈林顿。

“我经常去看牙医,所以我知道专业诊所是什么样子,”霍顿接受电话采访时说,“他(哈林顿)的诊所和其他牙医的一样专业。”

霍顿近年没见过哈林顿,但她说,哈林顿每年都会寄给她圣诞卡和花环。“那是很久以前的事情,我知道任何事情都可能改变,但他们在新闻中描述的那种人不是那种会给你寄贺卡的人。”她说。

(责任编辑:佳莱福)

原文地址:http://17health.net/a/201304/34330.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道总排行
频道本月排行