支招:断奶时奶涨怎么办?

2013-04-14 00:00:00   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:断奶时奶涨怎么办?很多妈妈都会有这样的经历,为宝宝断奶后奶涨,导致乳房疼痛。这可怎么办呢?

断奶时奶涨怎么办?虽然为宝宝断了奶,但是奶涨疼痛,怎么办呢?

一、断奶时奶涨怎么办

1、如果断奶奶涨的实在难受可以用热毛巾敷一敷会缓解一下,去药店买麦芽跟山楂熬水喝,每次10克熬两碗水一天喝完,再加维生素B6片,一天三次,每次10粒,连续吃上几天就好了。

2、不要挤压必免引起乳腺炎,胀奶比较严重时,可以挤出一部分,但不要频繁的挤出,会促进乳汁分泌,不利于回奶。

3、多吃韭菜有回奶的功效。

4、断奶奶涨时可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。

5、断奶以后,乳母应该少喝汤水,以利于减少乳汁分泌和较快回奶。如果乳汁仍然较多,可用束胸布紧束乳房,或在涨的不行的时候用吸奶器吸出来一点,再用布将乳房束紧。如果不感到乳房过胀,可不要挤奶,以免刺激乳房分泌乳汁,也可以在医生的指导下使用一些药物来回奶。

6、为了减少断奶奶涨的痛苦,可服用回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳,然后可用药物方法阻止乳汁分泌(产后饮食)。

断奶时奶涨怎么办?除了以上的方法外,妈妈还可以通过饮食缓解断奶时奶涨的现象哦。

二、缓解断奶时奶涨的食物

1、蔬菜类:苦瓜、生黄瓜、香菜、大蒜、韭菜、笋子、洋葱、绿色花耶菜、菠菜、豆芽菜、芦笋。

2、水果类:西瓜、香蕉、柿子、芭乐、葡萄柚、橘子。莲雾、梨子、瓜类。

3、肉食类:螃蟹、田螺。

4、中药材类:生麦芽水、人参、薄荷、花椒、山槴。

5、其他类:柿饼、咖啡、菊花茶、香菸、巧克力。

断奶时奶涨怎么办?妈妈哺乳来试试以上的方法吧。

(责任编辑:佳莱福)

原文地址:http://17health.net/a/201304/48269.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行