这些不良心理会导致男性不育

2013-04-03 00:00:00   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:哪些心理因素易导致男性不育?男性不育不仅是生理因素导致的,一些心理因素也会导致该病的发生,造成男性不育的原因心理因素占有一定分量,易导致不育的心理因素归纳起来主要有5种。

哪些心理因素易导致男性不育?男性不育不仅是生理因素导致的,一些心理因素也会导致该病的发生,造成男性不育的原因心理因素占有一定分量,易导致不育的心理因素归纳起来主要有5种:

一、由于男性在家庭经济来源中所占的比重较大再加上“挣钱养家”的传统观念影响,所以男性的最大恐惧是在职业和经济方面。

二、对于失去身体健康的恐惧。男性最怕的另一件事就是失去独立自主的能力,必须依赖别人的照顾。通常这种情况,往往是在身体有病的时候容易发生。

三、很多男性时常会怀有被人舍弃的担心。男性在中年之后会特别害怕妻子或子女的轻视或离弃,所以,一遇到家庭成员对自己态度不恭,就会反应很敏感。

四、对子女的不成才产生忧虑。望子成龙的心理,男性往往比女性更为热切,中年男子通常深恐子女们不能达到他们的期望,形成一种经常性的精神负担。

五、男性对自己体力衰退,性能力减弱的担忧要比女性强烈得多。 对于上诉种种心理现象,心理学家称之为灰色心理病。灰色心理病一般多发生于进入中年期的男性,主要表现为:精神萎靡不振,郁郁寡欢,焦躁不安,但自己又否认有任何心理变异。

灰色心理病的发生与多种因素有关。从身体机能来说,中年人的动作敏捷性已从顶峰状态开始下降,常会感到做事力不从心。从心理机能来说,大部分中年人的学习、记忆能力开始衰退,而且缺少变化的生活环境使他们易产生枯燥乏味感。从家庭负担来看,中年人往往上有父母,下有子女,各种琐事的应酬耗费了大量的时间和精力,因此常使他们觉得压力太大,难以应付。

 

(责任编辑:佳莱福)

原文地址:http://17health.net/a/201304/64830.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行