男性如何饮食确保前列腺健康

2013-04-07 00:00:00   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:前列腺增生是老年男性最常见的疾病,该病常在50岁以后发病,早期临床表现为小便次数的增多、尿线的射程变短及解完小便后常有滴沥现象等,有些人还会出现血尿症状。

老年男性如何饮食前列腺健康有保证?人老之后难免前列腺增生肥大,50岁以后的男性朋友发病风险很大,专家建议:早餐时,喝一杯西红柿汁;午餐时,吃一碗含有胡萝卜或水煮蔬菜;晚餐时,吃一点豆类,对防治前列腺又有好处。

一般来说前列腺病早期临床表现为小便次数的增多、小便后常有滴沥现象等,有些人还会出现血尿症状。那么,出现血尿是怎么回事。

前列腺增生是老年男性最常见的疾病,该病常在50岁以后发病,早期临床表现为小便次数的增多、尿线的射程变短及解完小便后常有滴沥现象等,有些人还会出现血尿症状。

引起血尿最多见的病因是良性病变,如膀胱炎、尿路结石及结核等,当然也应特别警惕泌尿系统肿瘤。

临床上,由前列腺增生引起的较多量出血并不多见,大多数还是镜下血尿。前列腺是一个富含血管的器官,增生后的前列腺血管更加丰富。

增大的前列腺体压向膀胱和尿道,随着每次排尿而不断受到尿液的冲撞和尿道括约肌及盆腔肌肉的挤压、限制,都会导致前列腺内的血管破裂,出现血尿。

最好的办法是预防,前列腺增生患者应该对自己的病情有充分的了解,积极治疗,才能将出现血尿的可能性降到最低。

即使出现血尿,也不要紧张,尽快去医院就诊,少量的血尿经保守治疗即可好转。

经常吃南瓜子不但可预防肾结石的发生,还可促进患者排出结石。更重要的是,南瓜子中的活性成分和丰富的锌元素,对前列腺有保健作用。研究表明,当男性血液中缺锌时,前列腺就会肿大、增生。正常情况下,在前列腺中锌含量比人体其他器官都高,这是因为男性雄激素的合成需要锌这种矿物质。所以每天坚持吃一把南瓜子,可防治前列腺肥大,增进性功能。

男人老之后难免前列腺增生肥大,50岁以后的男性朋友发病风险很大,男人保护前列腺要学会正确饮食哦!

(责任编辑:佳莱福)

原文地址:http://17health.net/a/201304/64859.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行