可乐刷马桶有奇效?我们都惊呆了

2014-01-12 15:54:16   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:可乐可以清洁马桶?我们都惊呆了,不少的人不断的转发这样的信息,那么可乐是否真的可以刷马桶,如果有那么我们喝可乐会不会连我们的肠胃也刷干净了?

 

医学专家表示,可乐却有“洁厕”功效,但不能证明会“刮肠”,不过多饮碳酸饮料对身体健康无益。

可乐洁厕原理

长时间厕所不清洁,马桶上就会沾满很多黄色的尿碱,而可乐具有洁厕作用的食品添加剂磷酸、二氧化碳和柠檬酸,正好可以起到中和的作用。

春节将至,家中常有喝剩下或是隔夜的可乐,如果你打算直接扔到垃圾桶,你不妨可以试试此法,是否真有奇效?

健康提醒

常喝可乐对人体的危害

1、常喝可乐伤牙齿,可乐中的磷酸、碳酸会腐蚀牙齿。

专家建议:喝碳酸饮料尽量使用吸管,减少对牙齿的伤害。

2、可乐含有咖啡因,常喝的话,会上瘾。

3、易导致骨质疏松,可乐中的磷会影响钙的吸收,国外有数据显示,常喝可乐骨折的概率是不喝碳酸饮料的人的五倍。

其实喝茶比喝碳酸饮料好很多,茶作为中国的国饮,喝茶有助防衰老,还可以清油解腻,提神利尿作用,尤其是绿茶。

可乐不要多喝,尤其是中老年人,也有消息说年轻人经常和可乐导致骨质疏松,因而喝很多可乐的人需要及时的补充钙,佳莱福钙加维生素D,补充钙,预防骨质疏松,骨质疏松,增强骨密度。

钙加维生素D购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=125

 

(责任编辑:邓海新)

原文地址:http://17health.net/a/201401/110712.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行