糖尿病治疗误区有哪些

2014-03-28 11:52:02   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:糖尿病的患者的血糖如果控制不好就会出现很多的并发症,但是由于在日常的生活当中人们对此病的治疗存在着很多的误区,所以治疗的效果一般都不是很理想,那么,糖尿病的治疗误区有哪些呢?接下来我们就一起来看看专家做出的介绍。

糖尿病的治疗误区有:

一、糖尿病患者严格节食

饮食疗法是治疗糖尿病的基础,而饮食量是根据患者的具体情况而定,存在个体差异,并非对所有患者都一概要求减少进食量。如果患者为控制血糖一味地减少主食量,甚至不吃主食,必将抑制肌体内源性胰岛素的分泌,不利于糖尿病的治疗,同时也会造成肌体营养不良,降低患者的抵抗力,且易合并感染,加速并发症的发生和发展。

二、再也不敢吃水果

一般水果所含的甜味主要是果糖,对血糖的影响比同等热卡量的蔗糖或淀粉要小,而用果糖代替糖尿病饮食中的糖类,可以使餐后血糖降低,有利于餐后血糖的控制。糖尿病病人在血糖控制良好的情况下可以吃水果,主要选择纤维素含量多又不太甜的品种为宜,吃水果最好安排在午餐后和晚餐后2小时为宜。

三、担心产生依赖,拒绝使用胰岛素

许多病人害怕使用胰岛素会形成依赖。事实上,胰岛素是正常人体内存在的一种生理激素。至于是否需要注射补充胰岛素,取决于患者自身胰岛素分泌水平。如果胰岛 β细胞功能完全衰竭,必须终身使用胰岛素。倘若患者的β细胞尚有功能,就是用了胰岛素,等到胰岛β细胞得到休息及一定程度的恢复,血糖稳定后,仍可停掉胰岛素,改为口服药。

关于糖尿病的治疗误区就给大家介绍到这了,相信大家看完后都应该了解了吧,所以大家如果存在上述的想法一定要及时的改正,按照科学的方法进行治疗,相信一定会有一个很好的效果的。

(责任编辑:郑璐)

原文地址:http://17health.net/a/201403/115610.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行