达人分享6大成功减肥经验

2014-07-15 10:03:04   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:下面是一位达人分享了自己的6大成功减肥经验,分别从饮食、运动以及生活作息三个方面入手,提出了6大基本准则,想瘦的话就赶紧跟着学习吧。

一、拒绝节食健康瘦

我身高165cm,体重从120斤减到了现在的93斤。有几个原则是一直在坚持的:吃好睡好;运动;保暖;好心态。

放在首位的是饮食

有一个问题是很多妹纸都觉得要节食才能减肥,其实不然。一个成年女性每天躺着不动都要消耗大概1300大卡,就是8碗米饭的热量。也就是说如果你躺着不动,吃七碗米饭的热量过一段时间就会瘦下来。但是你真的能吃这么多碗饭么?所以不用刻意节食,只是需要有原则有节制的吃有营养的食物。

原则1 拒绝冰饮和雪糕

理由:第一是这两样东西所含热量非常高,所含的大量糖分也会让你衰老变肥;第二是会它们让你的新陈代谢变慢并引起宫寒,有痛经的妹纸就更不要吃冷的了,即使不在经期。

原则2 不要让身体感到饥饿

知道么,一旦你的身体缺乏某种物质,你的大脑就会非常渴望食物,从而更容易导致暴食。不要使你的身体缺乏热量,人类的身体是会自我调控的,而不是我们的意志就可以决定的。每当你过少进食,身体就会觉得现在正在饥荒时期,我要开始储备脂肪保障生命安全了。然后你就开始喝水也会长胖了。所以,千万不要节食减肥。

原则3 营养不可缺

人体需要的营养比例是一份碳水化合物,一份蛋白质,两份蔬菜。每一顿都有意识地尽量按这个比例进食就好,外加少量水果和高质量的油脂,例如橄榄油。但也不能完全不进食油脂。因为油脂能让身体有饱腹感,还可以溶解脂溶性的有机营养帮助吸收,身体如果缺少油脂的话,它自己本身也会帮忙制造的。

原则4 尽量多喝水

一天至少八杯水的水份总摄入量。但不要试图从饮料、汤中摄取水分。尽可能的喝白开水,因为白开水没有色素和糖分。

原则5 少吃工业加工食物

工业加工食物其实就是副食品。虽然我也吃零食,但吃的量都很少,都是浅尝辄止。因为加工食品里的都是毒素啊,会阻碍新陈代谢,让人变老,肤色变得暗沉。

原则6 不要吃太饱 少食多餐

每次进食吃七分饱或八分饱就OK了,少食多餐。有些妹纸说不行啊,我会饿的!嗯,你就每次吃到你不饿就停下来吧,没必要吃到饱,死撑着,等饿了再吃。

为什么呢?这可以让你的胃慢慢的变小。以后想大吃你也吃不了多少。

原则7 吃有益的食物

有意识地进食对你身体有好处的食物。每个人的体质不一样,所以这个很难说要吃什么。如果你缺铁贫血,就多吃一些补血的食物,如果湿气重,就多吃祛湿的。

多吃的意思是在你的规范饮食里多吃,而不是刻意的额外的去多吃多摄取热量。多吃也不是让你拼命的吃,而是持续的少量的有计划的去改善体质。

原则8 选择性的意识

在你没有选择要吃什么的时候你可以不用太挑剔食物,只要不是过量就可以了。当有选择的时候,则要选择对你身体更有好处的食物。

举个例子,当你面前有炸鸡和烤鸡的时候,你要选择烤鸡;有水煮鸡蛋和炒鸡蛋的时候,你要选择水煮鸡蛋;有新鲜热辣的芝麻糊和工业加工过的饼干时,你要选择芝麻糊。

二、配合运动很关键

如果你真的想有好身材的话,一定要进行运动!单靠饮食是不可行的,必须两者相结合。当然你本身就有强健的肌肉的话,恭喜你,你实在太幸福了!但是轻不等于好身材,好身材是指那些肌肉比较紧实,看起来很瘦,摸起来却又肉的身材。瘦骨嶙峋真的很不好看。运动可以帮助你加速新陈代谢,消耗脂肪、排毒以及紧致体型。

这是个意识,你需要做有氧运动消耗脂肪,也需要做力量训练来美化你的体型。女孩子要长肌肉其实是很不容易的,力量训练做了不会让你全身都是馒头包的,所以妹纸们不要有这个担心。长肌肉是很不容易的事,如果你觉得你肌肉很多……其实大部分妹纸觉得自己有很多肌肉,但其实大部分都是脂肪,如果你捏起来皮很薄的话,那才是肌肉很多。

原则1 持续性的运动

不要一次运动个三小时然后累死,接下来一个月都一动不动。每天运动30分钟-1小时就已经很足够了。我一般都是一个星期做三次运动,一天运动一天休息,在家里或者出去健身房都可以。尽量兼顾到全身所有部位,你也不想你的身材看上去不协调吧。

原则2 选择适合自己的运动

我比较喜欢瑜伽和游泳,节奏快的比如跑步完全做不来。选择自己喜欢的和适合的才能更好地坚持下去。

三、对身体进行保暖

为什么我要写这个呢?首先,女孩子是不能受寒的。如果你不想痛经或者以后怀孕困难的话,就好好保暖,不要让自己的身体感受到好冷。

第二,受寒会使新陈代谢变慢。身体温暖了新陈代谢才会快,新陈代谢慢的话,代谢脂肪也慢,懂了么?

第三,身体自我调控问题。你总是感到寒冷,你的身体就会本能的觉得现在处于严冬。然后就会拼命生产脂肪来维持生命了。

四、积极情绪有助减肥

嗯,情绪很重要。保持每天心情愉快就不会暴饮暴食了,也不会有想法说我心情不好,要犒劳自己,今天就偷懒不运动了。自己要学会合理地调节自己的情绪,不要给自己太大压力,每天过得愉快就好了,体重也不需要每天去量,一个月一次就差不多了。

五、睡眠充足消耗热量更多

要能睡得好,首先得起得早,而且是长时间的定时定点早起,周末也不能睡懒觉。如果不困就别往床上躺,年轻人就应该动起来!

六、便秘问题

我一天拉一到三次。如果妹纸有便秘问题,可以试试短期内吃排毒餐做调整,但千万别把排毒餐当减肥餐!!可以参照地瓜排毒餐和舒淇的有机蔬菜排毒餐,也可自己适当加大饮食中的纤维比例,解决便秘问题。

小麦草是可以喝的,但要注意,小麦草是寒性的,不可以长期喝,特别是来月经的时候。循环不好应该多吃葱、蒜,多运动,多按摩。

(责任编辑:李亮钦)

原文地址:http://17health.net/a/201407/119651.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行