准妈妈必知:孕期血糖高咋吃水果

2014-07-25 11:06:53   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:关于孕期,特别是血糖较高时,如何正确吃水果是许多准妈妈所关心的问题。下面的方法既能避免糖类的过多摄入又能保证维生素、无机盐、膳食纤维等水果中富含元素的充分摄入。

糖尿病病人怀孕或者孕期检查发现有妊娠期糖尿病时,多半不敢吃水果,因为水果含有大量的葡萄糖、果糖、蔗糖、淀粉等,如果食用不当,会使血糖升高。但水果中有三宝:维生素、无机盐、膳食纤维,对维持人体健康起着特殊作用。这个矛盾如何解决呢?在此给准妈妈四个小提示:

1.准妈妈血糖控制比较理想时,完全可以放心吃,如血糖控制不理想,那就只能先把西红柿、黄瓜当水果来吃。

2.两餐之间吃。水果一般作为加餐食用,也就是在两餐之间吃,可以避免一次摄入过多的碳水化合物,给胰腺带来负担。

3.应选用含糖量相对较低或升血糖速度较慢的水果,如西瓜、苹果、梨、桔子、猕猴桃等。而香蕉、红枣、荔枝、菠萝、葡萄、砂糖橘等含糖量高,糖尿病孕妇不宜多吃。

4.日均吃水果200克,同时减少25克左右的主食,可使每日摄入的总热量保持不变。如在吃水果前后测量血糖水平,了解自己所适合的水果种类和数量,就可根据自身条件适当调整。

(责任编辑:刘思余)

原文地址:http://17health.net/a/201407/119847.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行