蜂王浆对糖尿病的神奇功效

2014-07-26 09:24:06   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:虽然胰岛素和降压药物能暂时控制糖尿病患者的病情,却无法彻底根治。研究表明蜂王浆对糖尿病有类胰岛素肽类、修复胰脏受损细胞、矿质元素、维生素的作用,是一种无副作用的天然圣品。

糖尿病作是一种全身代谢性疾病, 可使患者丧失工作能力,严重影响病人的生活质素。随着人们生活水平的提高,饮食结构的改变,糖尿病患者越来越多,给很多患者和家庭带来了巨大的痛苦。目 前,治疗糖尿病还是医学界一个十分棘手的问题,虽然胰岛素和一些降糖药物能够一时控制患者的症状,但未能彻底治愈,久服还会产生一些副作用。

根据有关研究表明,蜂王浆对糖尿病的作用机理有如下几点:

(1)类胰岛素肽类

胰岛素是目前治疗糖尿病比较有效的药物。美国科学家研究发现,蜂王浆中含有胰岛样肽类,其分子量与牛胰岛相同,对糖尿病有治疗作用。

(2)修复胰脏受损细胞作用

糖尿病的发生与胰腺细胞受损、功能失调和受体缺陷有关。蜂王浆具有修复受损细胞、促使受损组织再生的功能,能使胰腺细胞代谢恢复正常,促进胰岛素的分泌,而发挥正常的糖代谢作用。

(3)矿质元素的作用

矿质元素包括常量元素和微量元素。有关研究资料表明:铬有降血糖的作用,对各类糖尿病都有疗效,对11型的效果好于1型,对葡萄糖耐糖损伤效果最好;镁参与胰岛细胞的功能调节,可改善糖代谢指标,降低血管并发症的发生率;镍是胰岛的辅酶成分;钙能影响胰岛素的释放;锌可维持胰岛素的结构与功能等。蜂王浆中含有多种具有生物活性常量元素和微量元素,因而对糖尿病患者有明显的疗效。

(4)维生素的作用

蜂王浆含有 16种以上的维生素,对脂肪代谢起到良好的平衡作用.可把肥胖者的高血脂、高血糖调节到正常的水平。特别是蜂王浆中含有乙酸胆碱,具有明显降血压和降血糖的作用

(责任编辑:刘思余)

原文地址:http://17health.net/a/201407/119896.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行