冠周炎怎么根治

2014-09-19 17:01:31   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:冠周炎是牙齿萌出过程中所引起的一种并发症,主要表现为牙冠周围软组织的炎症。临床上多见下颌第三磨牙(俗称智齿)。其次上颌第三磨牙亦可发生。本病多发生于18~30岁之间。

第三磨牙萌出困难是引起冠周炎的主要原因。这种原因的产生是由于磨牙萌出位置不符,这与人类种系发生和演变过程中,由于食物、生活习惯与咀嚼力的变化,逐渐产生下颌骨的退化有关。

磨牙阻生的类型对冠周炎的发生也有一定的影响。临床上以部分萌出的垂直阻生和近中倾斜阻生最多,也最常引起冠周炎。萌出不全的牙冠位置大多低于第二磨牙咬平面,其远中和颊、舌侧常有龈瓣覆盖,龈瓣与牙冠之间形成深而窄的盲袋,它自洁作用差,易藏食物残渣,它的温度及湿度是细菌生长繁殖的良好条件。正常情况下,人体抵抗力强,细菌不能得逞。但当人体在感冒,睡眠不足、疲劳等情况使人体低抗力下降,此时细菌繁殖引起感染。

咬及咀嚼时对龈瓣的机械损伤,使粘膜发生溃烂,破坏了组织的防御功能,使细菌乘机而入,也可引起冠周炎。

冠周炎初期只是牙龈疼痛红肿,在咀嚼及吞咽时加重,可出现张口疼痛加重,当感染波及嚼肌及翼内肌时可出现牙关紧闭。局部可出现肿胀,淋巴结可增大及压痛。此时可出现全身症状,如全身不适、发烧及白细胞增高。

发病2~3天如疼痛不止,发烧不退,可考虑炎症发展到化脓期。如此期及时切开引流,炎症则逐渐消退。如此期感染不予控制,则炎症扩散,感染可向嚼肌、颊部、咽旁、下颌等扩散引起相应间隙的间隙感染。并可进一步引起各种严重的并发症。

据专家介绍,维生素C在胶原质的形成上扮演很重要的角色。胶原质对于人体的组织细胞、牙龈、血管、骨骼、牙齿的发育和修复是一种重要的物质。

当维生素C缺乏时,就会牙龈出血、龈萎缩带来的口腔痛。维生素C 略带酸性,作为微量营养素被摄入体内,经体内溶解、消化,有助巩固细胞组织,有助于胶原蛋白的合成,能强健骨骼及牙齿,防止牙龈炎、尖周炎、口腔溃疡牵涉到冠周炎的发生。

此外,人体补充维生素C具有补充维生素C,防止口腔溃疡、唇疱疹作用,防止风火牙痛、牙齿红肿,剧疼、咀嚼疼的发生,从而,能有效防治冠周炎。

补充维生素C能使口腔形成一个不利于细菌生长的环境。维生素C也是很好的解毒剂,能排除过多的粘膜分泌物及毒素,因为牙龈与牙体之间形成一个狭窄较深的盲袋,容易积存食物碎屑和细菌,而维生素C能使口腔形成一个不利于细菌生长的环境。可防止牙冠周围组织炎症,从而也能有效防治冠周炎。

因此,我们可以选择维生素C,它预防口腔溃疡、唇疱疹作用,防止口腔疼痛引发的冠周炎。

佳莱福益普利生牌维生素C咀嚼片购买地址:http://www.kjrs365.com/goods.php?id=256

电话订购方式:4006169917

咨询营养师:13129379302 或 4006169917

营养师QQ:2267940422

想了解更多健康营养知识请关注我们的微信号:kjrshy

(责任编辑:李丹霞)

原文地址:http://17health.net/a/201409/121484.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行