3岁男孩将502胶水滴进眼睛事件最新进展

2014-10-30 11:52:23   来源:康健人生    点击:
分享到:

内容摘要:近日,一则3岁男孩将502胶水滴进眼睛的消息牵动人心。据悉,安徽一名3岁男孩在玩耍的过程中不慎将父亲买回来的502胶水当作眼药水滴进眼睛险些酿成意外。消息一经播出,读者纷纷留言询问小男孩的近况,据查询,3岁男孩将502胶水滴进眼睛后立刻被其家人送去医院抢救,已无大碍。据悉,小男孩之所以将502胶水滴进眼睛,是模仿大人滴眼药水。

\

近日,一则3岁男孩将502胶水滴进眼睛的消息牵动人心。据悉,安徽一名3岁男孩在玩耍的过程中不慎将父亲买回来的502胶水当作眼药水滴进眼睛险些酿成意外。消息一经播出,读者纷纷留言询问小男孩的近况,据查询,3岁男孩将502胶水滴进眼睛后立刻被其家人送去医院抢救,已无大碍。据悉,小男孩之所以将502胶水滴进眼睛,是模仿大人滴眼药水。

据悉,在安徽这名3岁男孩被送往医院后,医院立刻为小杰进行手术,在手术中,医生剪掉小男孩眼睫毛后一点一点地撕掉胶水凝块,直到撕开眼睑。庆幸的是,胶水在眼角膜表面形成一层薄薄的膜,由于眼睛里含有水分,所以这层膜并没有和眼角膜粘连。经查,小杰的眼角膜只是受到腐蚀而有轻微破损,只要24小时内没有被感染,对视力基本没有影响。如今,小杰的左眼恢复得很好,也没出现任何不适症状。

1-3岁是孩子最活泼好动的年纪,在孩子3岁的时候该如何进行看管呢?

据媒体统计,1-3岁年龄段的孩童最可能发生的意外有:爬高时的意外(坠落等)、误食有毒物品、到处探险时的意外(放碗碟的柜子、药柜等)、溺水(水池、浴缸等)、割伤、窒息、跌倒。针对这些情况,建议各位年轻的爸爸妈妈保持室内房间通路畅通。如从门口到床边,最好是直线距离,不要让孩子绕过桌子才能到床边,孩子容易在走路的过程中碰撞。

同时,以下一些建议也值得采纳:

尽量选择椭圆边的家具,避免尖锐角外露,或是给尖角加上护套。

地板上要干净、空荡,可以让孩子自由地爬或走。

家里的书桌通常是1岁上下孩子会撞到的高度(约100公分)。建议摆盆栽挡住桌角,或给桌角加上护套。若家中有楼梯,在楼梯口要安装栅栏,以免孩子跌落。

这时的孩子看到桌椅底下的空隙就钻,一定要记得检查桌子底下是否有凸出或没钉好的钉子。

孩子看到洞就喜欢把手伸进去,因此要把插头或插座封好;电线也要提高收好。折叠椅也经常造成意外伤害,家里最好避免使用。

热水壶放在孩子拿不到的地方。

危险物品(如小刀等)要收到不易打开的柜子里,或是孩子拿不到的地方。窗帘的绳子最好用手转式的硬把手取代绳线。

家里的小物品要收好,以免孩子误食。

不要让孩子一个人进浴室,容易发生浴缸溺毙的危险。(适用0~4岁)

要给孩子使用儿童餐具,不要使用刀叉及筷子。

(责任编辑:何雨婷)

原文地址:http://17health.net/a/201410/121629.html
更多健康知识请关注康健人生健康学院:http://17health.net
  
佳莱福秘鲁玛咖压片糖果

健康热讯

天然伟哥 补肾强精不伤身
频道本月排行